联系我们:010-65133322转1456
中商职鉴

过期的啤酒,用处竟然也这么多?

2020-02-10 16:31:40 268

洗发和润发


过期的啤酒,用处竟然也这么多?(图1)


啤酒中含有大麦和啤酒花,用啤酒洗发可以让头发柔顺、富有光泽,还能去屑。啤酒洗发前可先用洗发液把头发清洗干净,然后再用加入啤酒的水来浸泡或者漂洗。


衣物增色


过期的啤酒,用处竟然也这么多?(图2)


用加些啤酒的水浸泡深色衣物,可以使衣物变得柔软、恢复原本的颜色。新衣物泡过后还不容易脱色。


浇花


过期的啤酒,用处竟然也这么多?(图3)


啤酒是微酸性的,可以调节土壤的酸碱度,能够使喜酸的花卉长得更茂盛。把少量啤酒直接浇到花盆中即可。


擦植物


过期的啤酒,用处竟然也这么多?(图4)


这是花卉市场里常用的方法,用软布沾啤酒直接擦拭大叶子植物的叶子,可给叶面施肥,经常擦拭能让叶子变得油亮而富有光泽。


冰箱除味

过期的啤酒,用处竟然也这么多?(图5)


用沾有啤酒的布来擦拭冰箱,可以去污、杀菌,还能去除冰箱里的异味。


擦玻璃


过期的啤酒,用处竟然也这么多?(图6)


啤酒中含有酒精,而且又是胶体溶液,所以用它擦玻璃,其中的酒精很快就会挥发掉,玻璃会变得干净透亮。


冬季防流感


过期的啤酒,用处竟然也这么多?(图7)

把啤酒(过期不久的也可以)和醋兑在一起,用喷壶喷些雾状水。可以消除室内空气不流通造成的污染,排除有毒气体,杀死细菌,防止感冒。


脱毛


过期的啤酒,用处竟然也这么多?(图8)


觉得自己体毛过多的人,用棉花或纱布沾些啤酒,仔细地涂抹于手、脚体毛浓密的地方,体毛会自然地脱落而且不会伤害肌肤。


膨松剂 


过期的啤酒,用处竟然也这么多?(图9)


在面糊里添加啤酒能让面更加蓬松。如果想要用面糊油炸鱼或者藕盒、茄盒在做面糊的时候把水换成啤酒,这样炸出来的食物外面会非常松脆。


除虫


过期的啤酒,用处竟然也这么多?(图10)


把啤酒倒在碟子里放在食物旁边,害虫会被啤酒的味道所吸引,等它们喝醉之后就会泡在啤酒里随你处置了。


家具清洁

过期的啤酒,用处竟然也这么多?(图11)


家里的木质家具价格不菲,但是打理起来又非常麻烦。如果在清洁剂上倒入少量啤酒,然后给家具做清洁,等到自然风干之后,木质家具会焕然一新。有了这个方法,过期的啤酒再也不用扔掉了。


护肤

过期的啤酒,用处竟然也这么多?(图12)


沐浴的时候再浴缸里加入一些黑啤,比粗盐能起到更好的护肤效果。啤酒中的酵素和酶能够软化角质,排出身体里的多余水分,让皮肤更加细腻有光泽。但是使用完这个方式以后最好用清水把身体冲洗干净,不然出门的时候引来蜜蜂就得不偿失了。


杀蝇

过期的啤酒,用处竟然也这么多?(图13)


把喝剩下的啤酒倒入盆中,加两道三倍的水,放到蝇子多的地方,蝇子闻到啤酒的味道就会飞过去吃,掉进去就会淹死,这样就起到杀蝇的作用。



官方微信号


扫码关注

官方微博号

http://www.weibo.com
扫码关注