联系我们:010-65133322转1456
中商职鉴

第三届全国商贸服务业职业教育工作会议暨考评员培训班

2019-11-25 16:45:47 2866

  2019年11月21日,由中国商业联合会商业职业技能鉴定指导中心(简称:中商职鉴)主办的“第三届全国商贸服务业职业教育工作会议暨考评员培训班”在山东泰安召开,是“第五届中国生活服务业大会“的重要内容。中国商业联合会副会长张丽君、副秘书长王京红,中商职鉴主任潘炜,北京清大科博管理科学研究院执行院长王宇、北京中健联科教育科技公司总经理张海让,广州舍衣文化发展公司创始人骆雪、新科程教育科技集团公司副总裁周子程,河北省商联会会长曹润亭、山东洗染行业协会会长孙善家,以及来自北京、上海、广东、天津、山东、河南、河北、辽宁、新疆等各地商贸服务业协会和职业教育培训、职业技能鉴定机构的领导、专家和优秀讲师等200余位参加会议。

第三届全国商贸服务业职业教育工作会议暨考评员培训班”圆满结束(图1)

  首先,张丽君副会长致辞,她中充分肯定了中商职鉴在这些年职业技能考评和职业教育培训方面所开展的各项工作,并指出商贸服务业人员队伍上亿,市场覆盖面大、潜力很大,需要大家开拓创新。希望中商职鉴在日后的工作中推进落实职业资格改革、建立人才技能多元评价体系、做好职业技能竞赛以及商贸服务业行业技能竞赛的有关工作,加强职业技能鉴定和质量管理、夯实职业技能评价工作基础。   

第三届全国商贸服务业职业教育工作会议暨考评员培训班”圆满结束(图2)  潘炜在会上做了2019年商贸服务业职业能力评价工作报告,他围绕中商职鉴的工作职能、主要工作内容和19年工作重点进行了简单阐述,并强调:开展商业行业职业技能鉴定,促进商业行业发展是我们的宗旨;切合行业发展特点,推广先进教育方法,创新职业鉴定工作,以专业的职业能力评价体系,服务行业职业教育和考评认证工作是我们的理念。希望我们大家携起手来,共同推动商贸服务行业的职业教育培训和考评认证工作的规范化发展。

第三届全国商贸服务业职业教育工作会议暨考评员培训班”圆满结束(图3)

    

第三届全国商贸服务业职业教育工作会议暨考评员培训班”圆满结束(图4)第三届全国商贸服务业职业教育工作会议暨考评员培训班”圆满结束(图5)第三届全国商贸服务业职业教育工作会议暨考评员培训班”圆满结束(图6)第三届全国商贸服务业职业教育工作会议暨考评员培训班”圆满结束(图7)(中商职鉴优秀讲师&优秀培训机构颁奖合影)


  本次会议重点围绕商贸服务行业教育和技能评价工作的热点问题及《职业技能考评工作的基本规程和要求》、《职业技能竞赛的组织与实施》、《培训机构常见纠纷与法律责任划定》等几方面进一步提高考评员专业素质和现场考评能力等相关课程,实现了会议与培训考试的相融合。


第三届全国商贸服务业职业教育工作会议暨考评员培训班”圆满结束(图8)第三届全国商贸服务业职业教育工作会议暨考评员培训班”圆满结束(图9)

   晚间,第三届全国商贸服务业职业教育工作会议暨考评员培训联谊晚宴成功举办,与会嘉宾汇聚一堂,推杯换盏间交流行业发展热点话题,共叙中商职鉴大家庭的同业情。

第三届全国商贸服务业职业教育工作会议暨考评员培训班”圆满结束(图10)

    22日上午,进行了商贸服务业技能考评员考核认证考试,通过考评评价,考生们将自身的所学、所用、所感用文字融入答卷,随着每一位学员放下手中的试卷,也印证着前行在商贸服务业考评认证道路上的每一位考评员们内心——立身立志,授人技能,育人知识。为人,为学,为事,中流击水,争世上先,求知,求智,求志,高峰放歌,唱行业最。有179名考生通过考试评价,将获得中商职鉴颁发的考评员证书。

第三届全国商贸服务业职业教育工作会议暨考评员培训班”圆满结束(图11)第三届全国商贸服务业职业教育工作会议暨考评员培训班”圆满结束(图12)第三届全国商贸服务业职业教育工作会议暨考评员培训班”圆满结束(图13)第三届全国商贸服务业职业教育工作会议暨考评员培训班”圆满结束(图14)



官方微信号


扫码关注

官方微博号

http://www.weibo.com
扫码关注