联系我们:010-65133322转1456
中商职鉴

第十四届全国商科院校技能大赛圆满闭幕

2020-12-10 09:46:10 582

      为推动我国技能人才队伍的建设,全面推进会展从业人士交流平台的扩建,发展、夯实会展专业学生技能水平,由中国商业联合会、宁波市服务业发展局主办的“第十届全国商科院校会展策划与展示设计大赛”(简称:全国商科院校技能大赛)于2020年12月4日在宁波落下帷幕。

      在每年举办的全国商科院校技能大赛上,不仅技能比拼能大放精彩,更重要的论坛部分,更是提示着在行业前行的每一个人,形势、机遇、动向,是每一位与会者聆听的重点。今年的会展教育与人才论坛亦是如此,以“双线会展,带来教育与人才就业的新挑战”为主题,在新时代下的不断挖掘与摸索前行,在业界内备受关注。本次论坛,中国商业联合会副秘书长/培训部部长/商业职业技能鉴定指导中心主任潘炜、宁波市服务业发展局副局长赵骏等受邀出席,北京新展国际传媒有限公司总裁赵伟担任论坛主持。

第十四届全国商科院校技能大赛圆满闭幕(图1)

第十四届全国商科院校技能大赛圆满闭幕(图2)

      潘炜在致辞中表示,多年来,组委会始终致力于通过大赛为中国会展行业的未来发掘人才、培育人才,传递会展教育的新动态和新趋势,为会展业的人才发展贡献力量。每一届大赛,都为会展学子展示学习成果、会展企业了解会展教育情况提供了一个独特的平台。尤其令人感到欣慰的是,大赛期间举办的会展人才与教育论坛,搭建校企对话平台,加深校企合作内容,有力地促进了校企双方的沟通了解、会展人才培养不断走向良性循环。在国内大市场的支撑下,中国会展业率先在全球重启,让广大会展从业者重新看到了曙光。同时,刚刚出台的国民经济十四五规划明确提出加快发展现代服务业,作为现代服务业的重要组成部分,会展行业大有可为。会展业的发展离不开会展人才的支撑,十四五规划也提出“加强创新型、应用型、技能型人才培养”,加快会展高质量人才队伍建设既是行业需要也是国家的要求。

      作为校企合作的重要单位,不仅在学生实习、就业开展深入合作,更会在技能发展的领域上有着更进一步的帮助,论坛的现场,潘炜、赵骏还代表中外会展校企合作联盟秘书处向宁波华盟展览有限公司董事长陈展华、廊坊师范学院旅游系实习中心主任/副教授胡玲玲、宁波国际会议展览中心有限公司副总经理陈颖、湖南工商大学旅游管理学院会展经济与管理系主任教授王佩良、宁波东锐展览有限公司总经理王莉筠、广西建设职业技术学院高级工程师徐东宁颁发了中外会展校企合作联盟牌匾。

第十四届全国商科院校技能大赛圆满闭幕(图3)

      至此,第十四届全国商科院校会展策划与展示设计大赛暨第五届宁波会展创意设计大赛圆满落幕。中国商联培训部&职鉴中心希望大赛将继续坚持搭建促进会展行业发展,保持发掘与培养优秀人才的初衷,充分发挥职业技能竞赛在高技能人才培养、选拔和激励等方面的作用,为中国会展业的发展助力。

官方微信号


扫码关注

官方微博号

http://www.weibo.com
扫码关注