联系我们:010-65133322转1456
中商职鉴

全国第四期易货贸易职业经理人培训班在青岛成功举办

2020-12-18 14:22:43 626

2020年12月10日至12月12日,由中国商业联合会主办,中库会易融通(北京)物资贸易有限公司承办,山东华之梦文化传播有限公司合办,中国易货贸易网、中库会易货贸易研究院、中库会山东易货贸易商学院协办的全国第四期易货贸易职业经理人培训班在青岛成功举办。

 全国第四期易货贸易职业经理人培训班在青岛成功举办(图1)

国务院国资委行业协会商会党建工作局原局长张涛,原民政部民间组织管理局巡视员乔申乾,国务院国资委所属职业经理研究中心党委书记、主任王永利,中国商业联合会副会长刘勇,中国商业联合会特邀副会长、中国旧货业协会库存折扣商品专业委员会专职副会长李兴远,专职副会长马育松,会长助理兼秘书长刘宇虹,兼职副会长王建波,副秘书长梁峻诚、黄蘭育、吴庆涛、杨新荣、孙波,青岛市黄岛区政协副主席苑星莲,青岛市西海岸新区工商联、民发局党组副书记赵增慧,中库会易货贸易研究院副院长李维新,中库会山东易货贸易商学院执行院长林丽,中库会山东易货解债服务中心副主任周俊勇等领导及来自全国各地的企业家代表近300人参加开班仪式。

 全国第四期易货贸易职业经理人培训班在青岛成功举办(图2)

张涛局长在致辞中高度肯定了中国商业联合会作为我国商贸系统行业组织和重点骨干企业的组织联合体,对发展易货贸易事业给予了特别重视和支持指导。

张涛局长指出,易货贸易在构建“双循环”新发展格局中发挥着重要作用,形势面前,要更加坚定信念、增强信心,把协会建设和易货贸易事业发展更好推向前进。中国商业联合会与中库会易融通(北京)物资贸易有限公司联合举办易货贸易职业经理人等一系列行业培训,为易货贸易事业健康快速发展输送专门人才,新的课程大纲的研究制定,标志着协会行业培训工作逐步走向规范化和科学化发展道路,此举功不可没。

 

中国商业联合会副会长刘勇就如何实现易货贸易行业的高质量发展提出建议。一是借东风。一方面借我国加快形成以国内大循环为主、国内国际双循环相互促进的东风,抓住这一战略形势机遇,给易货贸易这个古老的行业注入新的生机。另一方面借新科技的东风,以互联网、大数据、人工智能为代表的新科技催生了新的行业、新的业态、新的交易模式等,特别是在商贸流通领域尤为明显。二是抱团取暖。这次疫情的发生给我国中小企业带来的冲击是最为严重的。要素的汇集、能力的开放、模式的创新、区域的合作、信息的共享,比单打独斗、各自为战要强。三是提升人员的职业化水平。她特别强调了职业经理人的职业化水平决定着企业和行业的兴衰。作为一个合格的职业经理人,不是一蹴而就的事情,要通过学习、实践、再学习、再实践,才能不断提高自己的职业化水平。全国第四期易货贸易职业经理人培训班在青岛成功举办(图3) 

本期培训班的创新课程大纲由职业经理人基础知识、易货贸易基础知识、易货贸易职业经理人价值观、易货贸易法律知识、易货贸易职业经理人职业道德、易货贸易职业经理人专业技能六大部分组成。培训班邀请了张涛局长,王永利书记,商务部特聘专家、北京工商大学商业经济研究所所长洪涛教授,中央财经大学法学院市场监管法律研究中心主任、文化与传媒学院院长刘双舟教授,李兴远副会长,济南爱航云网络信息服务有限公司董事长黄育,上海零库信息技术有限公司董事长梁峻诚,河南物桥实业有限公司董事长吴庆涛,华之梦教育集团董事长李维新等权威专家和优秀企业家进行精彩授课。

 

培训班的学员来自全国各地的实体企业,涉及了10多个大行业、60多个细分行业。包括教育培训、零售、餐饮、汽车、食品、广告、珠宝、咨询、医疗保健、文化、环保、健康、农业、建筑装饰、机械、设备等。通过专家授课、互动实操、小组讨论、现场交易等多元化教学形式,使学员们受益匪浅。

 全国第四期易货贸易职业经理人培训班在青岛成功举办(图4)

本期培训班贯彻落实了国务院9.21文件“支持发展易货贸易平台、探索易货贸易新模式”等指导意见,加强了易货知识的普及教育,引导学员科学运用易货思维和工具,在各自的行业领域学以致用,解决企业库存多、资金少、营销难、资源闲、债务重等现实问题,促进社会闲置资源的流通,为经济发展贡献力量。


官方微信号


扫码关注

官方微博号

http://www.weibo.com
扫码关注