联系我们:010-65133322转1456
中商职鉴

全国职业技能鉴定管理人员培训班在承德举办

2017-05-12 09:40:50 330

 为加强职业技能鉴定管理人员队伍建设,进一步提高职业技能鉴定管理人员的业务水平,人力资源社会保障部办公厅在部教育培训中心承德培训基地举办全国职业技能鉴定管理人员培训班,职鉴中心考评鉴定处副处长张慈欣出席开班仪式并参加培训。

此次会议的培训内容涉及职业资格制度改革工作情况介绍、职业技能鉴定的技术监管和技术服务、2015版职业分类大典情况介绍、考试命题技术质量分析和我国参加世界技能大赛的情况介绍。

全国职业技能鉴定管理人员培训班在承德举办(图1)

       现将部分培训内容进行整理,与您分享。
就深化人才发展体制机制改革应该从以下几方面来进行:
一、指导思想、基本原则和主要目标。
二、推进人才管理体制改革:转变政府人才管理职能。
三、改进人才培养支持机制:建立基础研究人才培养昌吉稳定支持机制。
四、创新人才评价机制:突出用人主体在职称评审中的主导作用,建立评价责任和信誉制度。
五、健全人才顺畅流动机制:破除人才流动障碍,畅通社会各方面人才流动渠道。
六、强化人才创新创业激励机制:要加强创新成果知识产权保护,完善知识产权质押融资等金融服务机制,为人才创新创业提供支持。
七、构建具有国际竞争力的引才用才机制:扩大人才对外交流,支持他们深度参与国家计划项目,鼓励社会力量参与人才引进。
八、建立人才优先发展保障机制:建立多元投入机制,加大人才开发投入力度,提高资金使用收益,建立政府、企业、社会多元投入机制。
九、加强对人才工作的领导:完善党管人才工作格局,实行人才工作目标责任考核。


官方微信号


扫码关注

官方微博号

http://www.weibo.com
扫码关注