联系我们:010-65133322转1456
中商职鉴

中商职鉴开展商贸服务业职业技能开发与竞赛研究工作

2018-05-31 15:19:32 366

  为加强商贸服务业职业技能开发与竞赛科研工作,近日中国商业联合会商业职业技能鉴定指导中心(以下简称:中商职鉴)主任潘炜签署合作开展全国商贸服务业职业技能开发与竞赛科研“十三五”规划2017年度课题的立项申报。商贸服务业职业技能开发与竞赛科研工作对于推动商贸服务业职业教育培训与技能人才培养具有先导性意义和基础性作用,为制定政策、创新方法、解决问题提供重要的依据。

中商职鉴开展商贸服务业职业技能开发与竞赛研究工作(图1)

    本年度项目选题包括但不限于商贸服务业职业(岗位)分类研究、商贸服务业职业(岗位)标准研究、商贸服务业职业(岗位)评价研究、商贸服务业职业技能竞赛研究。重点立项理论指导性强和实践应用性强的课题。申报者可结合实际自拟题目、设计课题和研究内容。依据国家标准GB/T 4754-2002《国民经济行业分类》,商贸服务业批发业、零售业、住宿业、餐饮业、商务服务业和居民生活服务业等。

    按期结题后,并评审为优秀的课题项目,将由中商职鉴颁发结题证书并推荐申报全国商业科技进步奖。经国家科技部批准中国商业联合会设立的“中国商业联合会科学技术奖”,是我国商业行业科技创新方面最具权威的综合性奖项,其中包括“全国商业科技进步奖”。中国商业联合会作为国家科学技术奖的推荐部门,每年将从获得年度全国商业科技进步奖项目中,推荐若干项目参加国家科技进步奖的评审。


官方微信号


扫码关注

官方微博号

http://www.weibo.com
扫码关注